Telecrevillent Crevillent al día

21Feb/18Off

El secretario autonómico de cultura Albert Girona, ha confirmado que el Teatro Chapí mantendrá el proyecto inicial aunque cambias las aulas destinadas a escuelas teatro por otras dependencias “mas funcionales” aportadas por el Ateneo de Cultura de Crevillent.

*”El Teatro Chapí, mantendrá el proyecto inicial, aunque cambiará las dependencias destinadas a escuela teatro por otras más funcionales para cubrir las necesidades aportadas por el Ateneo de Cultura de Crevillent. En cuanto al presupuesto, según indica el grupo de Compromis, se mantienen los seis millones de euros previstos inicialmente.

El secretario autonómico de cultura Albert Girona, ha confirmado que el Teatro Chapí mantendrá el proyecto inicial aunque cambias las aulas destinadas a escuelas teatro por otras dependencias “mas funcionales” aportadas por el Ateneo de Cultura de Crevillent. La noticia la daba a conocer ayer Albert Girona, al Consejo Rector del Ateneo formado por miembros de los grupos municipales y Ramón Más Soler y Esperanza Sempere Congost en representación de las entidades culturales crevillentinas y los arquitectos encargados de la redacción del proyecto.

La reunión celebrada en Valencia ha sido calificada como de “muy positiva” por el portavoz adjunto de Compromís Jesús Ruiz, quien ha destacado en primer lugar el hecho de mantener el proyecto inicial porque así lo han aconsejado tanto los  arquitectos de la propia Conselleria como los del Estudio de Arquitectos contratado para su revisión. Al respecto, Ruiz, indicaba que también se mantiene la estructura inicial de la caja escénica con escenario y foso para orquesta, capacidad de butacas, platea y camerinos.

Para Jesús Ruiz, este anuncio es el “más importante no sólo de esta legislatura sino de los últimos años en Crevillent”. El Compromiso de la Consellería, según Ruiz es el de licitar las obras en los próximos meses e iniciarlas en esta misma legislatura

Las aportaciones del Ateneo asumidas por los arquitectos una vez se realicen los estudios previos para ser incluidas en el proyecto final se basan principalmente en la transformación de espacios para disponer de una gran sala para ensayos generales y salas de exposiciones, prensa, usos múltiples, biblioteca/archivo y dos camerinos más de los previstos. Además,  se solicitó un acceso directo para carga y descarga con el escenario y un acceso exterior para la cafetería prevista en la Planta Baja.

Comentarios (0) Trackbacks (0)

Lo sentimos, los comentarios están cerrados por ahora.

Trackbacks deshabilitados.